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Day 2:索夫昂 (Solvang) -> 聖路易斯-奧比斯保 (San Luis Obispo) -> 赫氏城堡 (Hearst Castle) ->帕薩迪納(Pasadena)

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地圖小幫手

 

昨日抵達索夫昂 (Solvang)已晚,許多商店均已休息(多數商店下午五點打烊),故上午預計停留2小時逛逛索夫昂 (Solvang)商店街,再前往赫氏城堡 (Hearst Castle)

1. 海斯騰之家餐廳(The Bistro at the Hadsten House)

飯店附有早餐,餐點選擇均為基本款,但只要有熱食,對我來說都算美味。

1.Hadsten House Inn & Spa.jpg  

昨晚飯店外黑漆漆一片,沒發現大門口旁有一小片葡萄園(左下圖)。

2.Hadsten House Inn & Spa.jpg  

2.漫步索夫昂市區 (Downtown Solvang)

座落於美麗山谷中的索夫昂 (Solvang),為一充滿丹麥鄉村風格的特色小村鎮。鎮上隨處可見丹麥招牌風車、丹麥建築及各色丹麥風飾品及餐點。

又名丹麥村的索夫昂 (Solvang)由一群為躲避中西部寒冬的丹麥移民,於1911年在此建立極具家鄉風味的小鎮。鎮上有來自丹麥首府哥本哈根(Copenhagen)的小美人魚雕像、丹麥知名寓言童話故事作家-安徒生(Hans Christian Andersen)半身像副本及1991年完工哥本哈根圓塔(Copenhagen's Round Tower )1/3規模複製品…等。讓遊客能充分體現丹麥人土風情。

(1). 美人魚噴泉 (Mermaid Fountain)

索夫昂(Solvang)的小美人魚(Little Mermaid)尺寸為丹麥本尊1/2,於丹麥哥本哈根港口(Copenhagen’s Harbor)的雕像,為紀念安徒生筆下為愛犧牲所以有小美人魚。索夫昂(Solvang)的雕像由丹麥廣場(Denmarket Square)老闆取得,於1976年設置於廣場上至今。

3.Solvang.jpg  

(2). 風車 (Windmills)

過去總以為風車為荷蘭代表,來到丹麥村發現處處有風車。

原來位處於大西洋西風帶的丹麥,其風力發電產能為全球之冠,可謂名副其實風車大國。(下圖為位於AlisalMolle路口風車)。

4.Solvang.jpg    

19世紀為風車全盛期,不僅是歐洲國家廣範使用見風車,美國農村亦可見風車蹤跡。至二十世初,丹麥當保留有十多萬架風車。

左上風車位於CopenhagenSecond路口。右上風車位於AtterdagMolle路口。下方風車位於Mission Dr.4th 路口,近Succulent餐廳。

5.Solvang.jpg  

(3) 索夫昂遊客中心 (Solvang Visitor Center)

連遊客中心建築都相當融入丹麥村,不仔細看,會以為是一般商店而錯過。

11. Solvang Visitor Center.jpg  

(4) 安徒生博物館 (Hans Christian Andersen Museum)

提到安徒生不論大人小孩一定都不陌生,說他是孩子王一點都不為過,相信每個人腦海裡或心中一定藏有一本安徒生的故事書。其中最著名的童話故事包括《美人魚》、《冰雪女王》、《拇指姑娘》、《賣火柴的小女孩》、《醜小鴨》和《國王的新衣》等。

博物館位於The Book Loft書局2樓。

6.Solvang.jpg  

占地不大,館藏多元,有安徒生手稿、生平介紹、童年故居模型、於世界各地出版的童話書…等。

7. Hans Christian Andersen Museum.jpg  

安徒生童年故居(上方照片)及其作品集(下方照片)。自已對於冰雪女王(Snow Queen)(右下圖)印象特別深刻,關於故事細節記憶亦未十分清晰,但故事中主人翁欲一直深深烙印在我腦海中。

8. Hans Christian Andersen Museum.jpg  

因趕著安撫抗議聲不斷的肚子,匆匆逛一圈便離開。

(5) 索夫昂公園 (Solvang Park)

為小鎮許多活動舉辦地點,如每年9月第三個周末丹麥節慶典、夏季星期五晚上電影播放及12月冬日節等。公園亦為野餐好地點,並擺放一尊安徒生 (Hans Christian Andersen)半身像。

9. Solvang Park.jpg  

(6) 索夫昂鐘塔 (Solvang Clock Tower)

索夫昂鐘塔 (Solvang Clock Tower)外表由磚塊裝飾而成,相當獨特,鐘塔下方為古物及老磨坊商店。

10. Solvang Clock Tower.jpg  

(7) 圓塔 (Round Tower)

索夫昂(Solvang)的圓塔完工於19915月,以丹麥哥本哈根市圓塔1:3比例建造,該圓塔為歐洲目前仍在使用中最古老的天文台。

17. Round Tower.jpg  

(8) 索夫昂餐廳 (Solvang Restaurant) --傳統丹麥鬆餅 (Aebleskiver)

散一會兒步,讓早餐稍微消化,便準備報到吃甜點囉~

12. Solvang Restaurant.jpg  

餐廳內相當寬敞,除供應點心,亦有其他特色餐點,但我們實在吃不下其他東西,僅點了一份Aebleskiver

13. Solvang Restaurant.jpg  

Aebleskiver為丹麥知名點心,外表如章魚燒,口感似美式鬆餅,但較為鬆軟,上方灑有糖粉並淋上覆盆子(Raspberry)果醬。

14. Aebleskiver.jpg  

索夫昂 (Solvang)還有另一項特色點心-奶酥餅(Butter Cookie),許多麵包糕點店均有販售。

(8) 其他街景及特色商店

樸實街道隨處可見滿丹麥風味的餐館、麵包店。

15. Solvang.jpg  

這家兒童服飾店的衣服均相當別緻,其中最吸引我的便是一套套很有質感的丹麥傳統服飾,本想說買給小姪女當明年萬盛節服裝,一看到價格便打消此念頭,頭飾加上衣服整套約為美金70~80元。

16. Solvang.jpg  

小鎮上還是有許多美式連鎖速食,只是它們都隱身在可愛的丹麥小屋下,照片中即美式潛艇堡餐廳(Subway)

18. Solvang.jpg  

一不小心花太多時間閱讀這本立體童話書,因下午還得趕點路至赫氏城堡 (Hearst Castle)便趕緊將書放回書架,待下次有機會再來拜讀。

19. Solvang.jpg  

3. 聖路易斯-奧比斯保 (San Luis Obispo)

於計劃行程時,在尋找赫氏城堡 (Hearst Castle)附近適合用餐地方,發現不少人推薦一家位於聖路易斯-奧比斯保 (San Luis Obispo)泛世通燒烤餐廳(Firestone Grill)。起初,翻開加州地圖,看了很久,均未留意到這個城市,後於網上搜索得知這家餐廳,查尋餐廳位置,發現其位於前往赫氏城堡(Hearst Castle)途中,便立馬決定來這邊用餐。

聖路易斯-奧比斯保(San Luis Obispo)是位於加州中海岸地區的城市,亦為聖路易斯-奧比斯保郡之首府。地圖上看起來是個不起眼的城市,地理位置也容易讓人忽略,卻是個令人難忘的可愛小鎮。

20. San Luis Obispo.jpg  

主街隨處可見用各國語言標示歡迎的旗幟(左上圖),感覺相當親切。用完餐後,本想花點時間參觀小鎮,但突然發現赫氏城堡 (Hearst Castle)今日最後導覽行程為下午3:20,從聖路易斯-奧比斯保(San Luis Obispo)赫氏城堡 (Hearst Castle)須時40分,用完餐已經是下午二點,還得花時間找加油站,隨意照了幾張相片,便匆匆上車趕路。

(1) 泛世通燒烤餐廳 (Firestone Grill)

餐廳的名字是否覺有點熟悉呢?沒錯,它跟輪胎大廠泛世通(Firestone)同名,二者也有些淵源。餐廳老闆最早於加州1號公路旁經營小攤販,提供往來遊客美味餐點。1984年老闆於坎布里亞(Cambria,CA)開設主街燒烤餐聽(Main Street Grill),繼續服務行經當地的旅客。

1995年夏天,泛世通燒烤餐廳 (Firestone Grill)於泛世通輸胎(Firestone Tire)舊址開幕,老闆家族長久以來均有涉獵加州輪胎事業,故基於上述二個原因,便以泛世通(Firestone)為第二間餐廳名字。

22. San Luis Obispo.jpg  

餐廳於網路評價相當高,最具特色餐點為烤牛肉三明治(Tri-tip Steak Sandwich)及香烤豬肋排(Pork Rib)

Tri-tip主要指牛肉部位,為靠近腹部沙朗肉(Bottom Sirloin)的下後腰脊角尖肉(Tri-tip)一部份。靠近腹部沙朗肉(Bottom Sirloin)肉質較硬且大塊,過去多直接切片成牛排或是做成牛絞肉,1950開始有人將其以燒烤方式料理,展轉成為加州聖瑪麗亞(Santa Maria)地區特色料理。

其料理方式,主係將下後腰脊角尖肉(Tri-tip)塗上鹽、胡椒、蒜頭及其他調味料,整塊放入爐中炙烤後切片,夾麵包並淋上烤肉醬食用。由於是完整肉塊送進爐中燒烤再切片,故保留其肉汁,吃起來鮮嫩多汁,有人亦稱此為聖瑪麗亞式烤肉(Santa Maria-style barbecue)

餐廳寬敞整潔明亮,有別於一般燒烤店烏煙瘴氣刻版印象,先至櫃臺點餐後自行找位置入座。

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不免俗的點了烤牛肉三明治(Tri-tip Steak Sandwich)及香烤豬肋排(Pork Rib)

烤牛肉三明治(Tri-tip Steak Sandwich)用料十足,厚切的烤牛肉片塞滿整個三明治,一口咬下去,濃郁肉香充滿口腔。不論是烤牛肉或是豬肋排,均軟嫩多汁。

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另外,值得一提的是附餐麵包(上方左上圖)早先看到菜單單點大蒜麵包項目,心想:這麼普通的東西,會有人另外點來搭配嗎? 因套餐附有大蒜麵包,姑且嘗試其味道,發現自已大錯特錯。他們家的大蒜麵包相當特別,麵包香酥柔軟,吃起來有淡淡甜味,配上大蒜醬,簡單卻相當美味。

酒足飯飽後即刻出發前往赫氏城堡 (Hearst Castle),以免趕不上今日最後導覽團。

從聖路易斯-奧比斯保 (San Luis Obispo)出至赫氏城堡 (Hearst Castle)這段公路景色相當優美,印像中在加州很少看到二旁為綠油油青草的公路,多數都是黃褐色或禿禿景色。

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尤其是經過莫羅灣(Morro Bay)後,整段公路幾乎是貼著海岸線蜿蜒,沿途風景美的讓人容易分心(還好這段路是朋友開車),若非今天在趕時間,一定會找個海灘停下來休息。

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景色變化萬千。

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海灘前有許多濱海小屋,偶爾來渡假,應該挺愜意,不過這樣的房子後續維修應當不容易。往山邊望去,突然看到萬里晴空中,有一朵迷路的小雲,看起來很可愛,便隨手便照下來(右上圖)。

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整段路不斷狂殺底片,不對是記憶卡,真怕到了赫氏城堡 (Hearst Castle)記憶卡已經滿載了 ><

29. CA 1.jpg  

正當苦惱之際,剛好抵達赫氏城堡 (Hearst Castle)~ 太感動了,看看時間,離導覽團開始時間尚有20分,總算能悠閒取票,逛一下紀念品店。

30. Hearst Castle.jpg  

4. 赫氏城堡 (Hearst Castle)

強烈建議欲前赫氏城堡 (Hearst Castle)的朋友事先於網上預訂想參加的導覽行程及時間,免得像我們此行一樣,最後一刻才發現營業時間雖到下午5時,但最晚導覽團為下午320分。所幸一切都來的及~ 不然就得明日請早。

赫氏城堡 (Hearst Castle)遊客中心,可別以為這就是城堡,雖外觀確實氣派雄偉,但真正城堡須搭乘園方接駁中前往。

31. Hearst Castle.jpg  

遊客中心內寬敞明亮,設有咖啡廳、餐飲販售區及紀念品店,即使於此待上一天,亦不用擔心面臨無處用餐的冏境。

32. Hearst Castle.jpg  

(1) 赫氏城堡 (Hearst Castle)簡介

威廉·赫斯特(William Randolph Hearst)的父親喬治·赫斯特(George Hearst)早期為一名採礦工人,因發掘大量銀礦而致富。城堡建設的地址為其父親於1865年購入土地,經營農莊,年幼赫斯特(Hearst)曾多次於農莊山頂露營,城堡興建地點,即童年露營營地所在。

赫斯特(Hearst)曾與其母親秏時1年半遊歷歐洲,亦因此種下其對歐洲文物熱愛之情,熱衷於購買歐洲藝術品及古董。城堡建於1919~1947年,由舊金山建築師茱莉亞.摩根 (Julia Morgan)設計,設計藍圖融入許多赫斯特(Hearst)先生獨特想法,並巧妙應用其放置於倉庫的藝術及古董收藏品裝飾城堡。

城堡成赫斯特(Hearst)先生款待政商名流的莊園,莊園設施完善,因為赫斯特(Hearst)先生希望滿足每位賓客所好,他不下逐客令,僅以用餐位置暗示客人是時候離開,即客人如被安排到長桌二側座位用餐,離主人越遠,就該有自知之明,準備離開。

34. Hearst Castle.jpg  

威廉·赫斯特逝世於1951年,其子嗣並無繼續維持此偌大城堡意願,加上其所產生鉅額遺產稅,家族決定出售城堡,無奈造價昂貴,維護成本極高的華麗城堡一直苦無買主,後來決定捐贈柏克萊大學(UC Berkley),但校方僅願意接收城堡內藝術品,無意接手城堡維護工作。家族最終決定捐贈與加州政府,加州州立公園委員會於1954內,決議通過將城堡納入州立公園體系,於1958正式對外開放。該城堡目前同時為國家及加州知名歷史地標(National and California Historical Landmark)

(2) 導覽行程

欲至城堡參觀,一定要參加下列任一導覽行程,前三個行程導覽時間為45分,夜間行程則為2小時10分:

(1-1) 豪華房間行程 (Grand Rooms Tours)

參觀景點集中於城堡一樓,為較全面的導覽行程,適合第一次造訪此地的遊客。共參觀五間房,順序如下:交誼廳(Assembly Room) ->餐廳(Refectory) -> 早房(Morning Room) -> 撞球室(Billiard Room) -> 戲院(Theater)

(1-2) 樓上套房行程 (Upstairs Suites Tour)

主要繞行樓上套房、解說相關建築和藝術收藏品。行程包含參觀道格套房(Doge’s Suite)、修道院客房(The Cloisters)、圖書館(Library)、哥德式套房(Gothic Suite) - 此即威廉·赫斯特私人套房、德拉羅比亞(Della Robbia Room)和雙拼套房(Duplex Suite)

(1-3) 小別墅及廚房行程 (Cottages & Kitchen Tour)

行程主要參觀別墅客房(Casa Del MonteCasa Del Mar)、威廉·赫斯特酒窖(Wine Cellar)及主屋廚房。

(1-4) 夜間導覽行程 (Evening Tour)

體驗受威廉·赫斯特邀約的賓客行程。僅於特定時間開放預訂此行程。

參加上述1~3行程,均可自行前往城堡外花園、戶外海神池(Neptune Pool)及室內羅馬池(Roman Pool),自由參觀城堡時間完全由已身掌控,只要確認好最後一班下山接駁車即可。故若欲於城堡悠閒散步的朋友,可選擇時間較早的導覽團。

所有道覽團均由遊客中心出發,購票後,服務人員會發給紙手環(右上),然後至中心後方搭乘接駁車上山,搭車前記得先使用洗手間,因為上山後一時半刻時無法離開。令我傻眼的是,偌大遊客中心,竟然只有流動廁所(右下圖),雖然整個停車場設置相當多流動廁所,幾乎不需要排隊,但,使用起來畢竟沒有正常洗手間來的舒適。

62. Hearst Castle.jpg  

候車處有三,不同導覽團於不同區侯車,我們參加豪華房間行程 (Grand Rooms Tours)1號等待候車。

33. Hearst Castle.jpg  

(3) 接駁車赫氏城堡 (Hearst Castle)

於侯車處等待約10分鐘,我們的接駁車終於來了。交通時間為15分,沿路車內會播放簡介城堡的廣播,上山時,若想看海景,可選擇司機後方位置,若想觀看城堡,則坐靠門一邊。建議上下山坐同一邊,這樣二邊景色都能看到。上下山部分路段為單向通行,故景色會有些許不同。

上山景色。

35. Hearst Castle.jpg  

下山景色。觀賞完門票附贈的介紹影片,約為晚上六時,太陽公公已經下山,取車時恰巧欣賞到夜晚點燈的城堡(左下圖)。雖然並非十分清楚,但依稀能看見城堡輪廓。

36. Hearst Castle.jpg  

下山時經過威廉·赫斯特(William Randolph Hearst)的私人動物園(上方圖片),心裡深深覺的,赫斯特先生想法實在太獨特。在家裡後院蓋了座動物園,飼養的動物還不是普通阿貓阿狗,可是平常少見獅子、老虎、黑熊、灰熊、北極熊、斑馬、豹……。

城堡興建之時,歷經經濟大蕭條,威廉·赫斯特(William Randolph Hearst)亦面臨財政吃緊冏境,為縮減開支,便將莊園內動物分捐贈予各地公立動物園。

37. Hearst Castle.jpg  

莊園內有許多野生動物,上山時望見一隻鹿,下山則看到一隻禿鷹(右上),不知牠們過去是否曾為赫斯特先生的籠中物。

38. Hearst Castle.jpg  

(4) 豪華房間導覽行程 (Grand Rooms Tours)

下車後,跟著導覽員的步伐朝主屋(Casa Grande)邁進。

39. Hearst Castle.jpg  

威廉·赫斯特(William Randolph Hearst)本人相當喜愛西班牙文藝復興風格,其後於西班牙南方發現更貼近其品味,綜合文藝復興與巴格克式風格建築。主建築正門左右對稱,大門滿佈幾何雕花圖案,猶如的型雕刻作品,即為二者結合最佳代表。

三樓紅色屋瓦及陶瓷磚(目前整修中)具有濃濃西班牙及墨西哥風味。41. Hearst Castle.jpg  

赫斯特(Hearst)尤其喜愛西班牙南方隆達(Ronda)市教堂鐘塔,要求其建築師以此鐘塔為藍圖設計城堡主屋鐘塔。

42. Hearst Castle.jpg  

連地板都別具巧思,於四角落嵌入不同動物圖案磚頭。佇足於主屋正門解說數分後,導覽員帶我們自旁邊小門(左上圖)入內。

43. Hearst Castle.jpg  

(4-1) 室內導覽地圖

導覽員會提醒,每間房間都不會重複經過,故若欲拍照,當下就要即刻行動。並叮嚀每位遊客僅能於鋪設好的深綠地毯上行走,避免損害建築本身。

Massion Layout 2.png  

(4-2) 室內參觀路線

(4-2-1) 交誼廳(Assembly Room)

受邀訪客聚集於此聊天喝酒,等待城堡主人現身。

 40. Hearst Castle.jpg  

天花板由文藝復興共格木質板塊拼湊而成。此些木質天板塊,為赫斯特(Hearst)於城堡動工前即已購入,屬於其收藏品之一,在與建築師茱莉亞.摩根 (Julia Morgan)討論後,決定將這些珍藏鑲嵌於此。惟赫斯特(Hearst)不斷修改設計圖,擴充主屋興建面積,致使木質板塊整體拼湊面積,不足以覆蓋交誼廳(Assembly Room)天花板。建築師茱莉亞(Julia)巧妙應用色調雷同的木橫條,順利解決此問題。

44. Assembly Room.jpg  

交誼廳(Assembly Room)四面裝飾的掛毯為16世紀藝術品,解稅員提及,法國某博物館亦有展出相同布畫,但為17世紀作品,其為複製赫斯特(Hearst)先生收藏。赫斯特(Hearst)真的太厲害,整座城堡像是展示自已收藏品的博物館。

45. Assembly Room.jpg  

待賓客抵達交誼廳(Assembly Room)後,赫斯特(Hearst)便會從暗門(Hidden Door),出來迎接賓客。暗門(Hidden Door),位於下圖箭頭處,門後為直通赫斯特(Hearst)房間電梯。

46. Assembly Room.jpg  

(4-2-2) 餐廳(Refectory)

交誼廳(Assembly Room)後方即餐廳(Refectory)。餐廳(Refectory)天花板延續交誼廳文藝復興風格(左上圖),但四周牆壁則為哥德式建築,牆壁近天花板處,設置細長尖頂窗戶,讓房間內有挑高之感。窗戶旁旗幟,為模仿歐洲家族標誌(左下圖)

47.Refectory.jpg  

與歐洲傳統不同,在歐洲主人通常坐於長桌二端,赫斯特(Hearst)先生選擇坐在中間(左下圖餐具擺放位置),太太則坐在對面。赫斯特(Hearst)對於受邀貴賓並不會下逐客令,通尚停留越久賓客,會安排坐在餐桌二端位置,暗示你是時候離開了。

48.Refectory.jpg  

建築師茱莉亞(Julia)每月造訪城堡數次,於其來訪時,赫斯特(Hearst)必定會將其右手邊位置留給茱莉亞(Julia)(導覽員站的位置即赫斯特座位,右手邊即為茱莉亞(Julia)固定座位)

餐廳裝潢,桌上銀色燭台展現出中古世紀風格,桌上的番茄醬及黃芥茉莊嚴氣分氛放鬆許多,此乃因赫斯特(Hearst)先生不喜歡太過拘束的用餐環境,對於餐具使用亦不講究,桌上器皿並非古董,而為今日仍舊繼續生產的一般瓷器。

49.Refectory.jpg  

(4-2-3) 早房(Morning Room)

其為一間朝東房間,故謂早房(Morning Room)。牆上裝飾16世紀法蘭德斯風格織錦畫(Flemish tapestry),天花板則為來自15世紀西班牙的收藏品。

50. Morning Room.jpg  

(4-2-4) 撞球室(Billiard Room)

此處為賓客們遊樂室,房間內不論是掛畫抑或是天花板風格,與早房(Morning Room)均同。

51. Billiard Room.jpg  

不同點為此房間尚有以波斯磁磚繪製壁畫及裝飾。

撞球室(Billiard Room)盡頭的鋼琴,為一假琴,操控鈴聲用。

52. Billiard Room.jpg  

(4-2-4) 戲院(Theater)

此為導覽行程最後一個停留點,為過去赫斯特(Hearst)與賓客欣賞影片的場所。結束前,會於此播放一段數分鐘影片,主係赫斯特(Hearst)記錄過往賓客身影(右下圖)

53. Theater.jpg  

看完影片主屋內的行程即告一段落,遊客尚可自行前往花園、海神池(Neptune Pool)及羅馬池(Roman Pool)參觀。

(5) 海神池(Neptune Pool)

不是泳池嗎?水呢?也太湊巧~ 今天並未放水。網上照片多數為注滿水的泳池照,實在比見底泳池漂亮許多。

54. Neptune Pool.jpg  

Neptune海神之意,即羅馬神殿上方雕像(左下圖)。羅馬神殿的設計,為綜合西元1~4世紀羅馬建築風格而成,包含廊柱(Columns)、柱頭(capitals)樣試及柱頂雕刻。

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(6) 花園 (Gardens)

園中花卉種類繁多,但我們造訪時為冬天,未見太多花朵,相信若於春天到此遊歷,屆時百花齊放,美不勝收。

花園裡亦擺放雕刻作品及藝術品點綴,穿梭其間,可謂視覺饗宴,一旁則為別墅客房。(右下為山景別墅(Casa Del Monte))

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花園一隅。

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向陽別墅(Casa Del Sol)

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為了趕下午515分最後一個場次的赫氏城堡介紹影片,僅匆匆於花園轉一圈,便搭乘接駁車下山。

(7) 羅馬池(Roman Pool)

羅馬池(Roman Pool)為室內溫水泳池,從天花板至地板均以1平方英寸馬賽克磚鋪設而成。池邊擺設八尊古希臘、羅馬眾神及英雄雕像複製品,設置猶如古羅馬浴場。

59. Roman Pool.jpg  

此處磚名為玻璃馬賽克磚(smalti),顏色以藍色、橘色或透明居多,這些玻璃馬賽克磚中均熔有黃金,強烈色彩襯上其中閃閃發光黃金,營造出令人驚嘆的效果。此設計靈感來源為普拉奇迪亞5世紀陵墓(5th Century Mausoleum of Galla Placidia)。不同之處在於陵墓牆以大理石打造,而此處大理石僅運用於雕像上。

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下山接駁車侯車地點即位於羅馬池(Roman Pool)外,與上山停車處不同,園區內有清楚指示,不用擔心迷路。

常聽到有人稱其為赫氏古堡”(Hearst Castle),曾經一度也以為它是個歷史攸久的古堡,經過這次巡禮才發現,城堡實為以水泥建造仿古樣貌建築,屋內裝潢才是真才實料的古董。與其稱之為赫氏古堡(Hearst Castle),到不如說它是一間博物館更為恰當,惟其以一種不同方式展出館藏。

離開之時已是夜幕低垂,今天結尾雖然有點倉足,卻也辛運的於時間內達成此行目的。回程想順道至洛杉磯享用家鄉小吃,便前往洛杉磯朋友家借宿一宿。

61. Hearst Castle.jpg  

 

旅遊日期:1/30/2015

 

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